今天是2019年12月09日 04:30:06 星期一
当前位置:家校互动 > 家长学校 > 正文

一卡通公交实名认证操作说明

2018/11/13 12:50:19

关于北京市一卡通实名认证的说明

一、            需认证人群:

学籍卡(蓝卡)和二合一卡在一卡通APP中进行实名认证操作,只针对需要用卡做公交车的学生,不坐公交车的不用进行此操作。


二、            认证的必要性:

实名认证是用手机一卡通APP自行充值和延期的前提,也可以继续拿双卡去公交站进行充值和延期操作。


      三、       认证步骤及注意事项:

1、先到北京市中小学学生卡管理系统http://cardcenter.bjedu.cn 的【通知公告】栏目中进行【学生卡公交有效性查询

2、目前仅支持有NFC功能的安卓手机进行认证。

3、在手机应用商店下载【北京市一卡通】APP,在 APP上完成学生卡的实名认证。

4、自行完成公交延期、充值操作。

5、可参考【北京市一卡通中小学生卡使用手册】和3个操作视频。

6、若学生卡因为失损进行了补卡,补卡后要及时在【北京市一卡通】APP中进行【换卡】操作。

 

四、            区分学生卡公交有效期/无效期的情况

1、在卡管中做过发卡,且做过学年刷卡的学籍卡,查询学生卡状态为“有效卡”

2、在卡管中做过发卡,且做过学年刷卡的学籍卡,但丢卡后补办了新卡,查询原学生卡状态会为“失效卡”,但在公交失效前,暂时可用于公交使用。

 

      五、        技术和客服电话

      4009100915 或 010-58964500转3

相关文件: