今天是2019年12月15日 15:26:28 星期日
当前位置:家校互动 > 家长学校 > 正文

三四年级家长学校

2017/6/7 17:48:18

2017年5月5日,西单小学联手金融街社区家长学校特邀请团中央青少年父母大讲堂高建伟老师为西单小学三、四年级家长进行《走进孩子的心灵世界》的主题家教培训。

 高老师一直从事儿童发展与教育心理的研究。这次他首先通过一些具体生动的案例,帮助家长们剖析了当今家庭教育的现状,引导家长们找到家庭教育的问题根源。然后,高老师采取互动的方式,针对孩子不爱学习、不听话、上网等问题,给家长们支招出策略,告诉家长们遇到这些问题没关系,要先处理好自己的情绪,然后再和孩子进行沟通,激励孩子,做孩子的知心朋友。同时家长要配合学校的活动,在与孩子沟通交往中培养孩子的责任感,只有这样才可以拉近与孩子的距离。

 高老师的讲座风趣幽默,会场上不时传来家长们的笑声,但笑声过后又是那么的耐人寻味。会后家长们纷纷表示:高老师的讲座让我们容易就理解了,而且很有启发。李悦眉家长深有感触的说:“教育孩子,我的责任,首先从提高认知、改变自我做起!

 我们期待:家校携手,给孩子一个更加美好的未来。